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SiQ2015

Mexikanische Küche kann man im Stadthaus N1 genießen. Das Restaurant Saigon ist eine der Spitzenadressen für vietnamesische Küche. wird es hier sonst sehr schwer, einen Platz zu bekommen. Auch auf die Bestellung muss man zu Stoßzeiten manchmal etwas länger warten, aber das nehmen Tokyo- Fans gerne in Kauf – umso größer ist die Vorfreude. In der Azteca Mexicana im Stadthaus in N1 gibt es im landestypisch-stilechten Ambiente eine große Vielfalt von hausge- machten Mahlzeiten aus der mexikanischen und texanisch-mexikanischen Küche. Mit leckeren Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajitas, schmackhaften Ensaladas oder hochwer- tigem Angusrindersteak kann man sich kulinarisch nach Mexiko entführen lassen. Der Avocado-Salat bleibt ebenfalls als High- light in Erinnerung, und ein paar Nachos mit verschiedenen Dips wie Käse, pikant oder Guacamole gehen natürlich immer – und passen ideal zu der großen und professio- nell gemixten Cocktailauswahl aus Daiquiris, Margaritas und Coladas. Und weil Mexiko die Heimat des aus Agaven gewonnenen Te- quila ist, dienen kleine Agaven nicht nur als Dekoration im Restaurant, sondern es gibt eine separate Tequila-Karte, die zudem mit vielen Informationen zu dem Kult-Getränk aufwartet. Mannheims erste Adresse für vietname- sische Küche auf höchstem Niveau ist das Restaurant Saigon in der Augustaanlage – und das seit 25 Jahren. Das puristisch- moderne Ambiente und der unaufdringliche Service runden die Leistung der Küche mit ihrem hohen Anspruch perfekt ab. Authentizität spielt dabei eine große Rolle: Reis, frische Kräuter, vor allem asiatisches Basilikum, verschiedene Minzsorten und Koriander sowie die würzige Fischsauce, die nicht nur zum Salzen und Würzen, sondern auch als Marinade, Dressing oder Dip verwendet wird, bilden die Grundpfeiler der vietnamesischen Kochkunst. Beliebt sind unter anderem die traditionelle vietname- sische Nudelsuppe und das in pfefferge- wächsartigen Blättern gegrillte Rinderfilet. Die aromatischen Sommerrollen kann, wer möchte, unter Anleitung sogar selbst rollen. Der Guide Michelin empfiehlt das Restau- rant seit 1998 und espresso, der Gastrono- mieführer der Metropolregion Rhein-Neckar, Foto:Tröster Foto:RestaurantSaigon 118 MANNHEIM STADT IM QUADRAT 2015

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