Nachhaltigkeit: Betriebsrestaurant der Mannheimer Versicherung ausgezeichnet

Freuen sich über die Auszeichnung (v.l.n.r.): Jürgen Wörner, Vorstandsmitglied Mannheimer Versicherung AG, Angelique Hart Betriebsleiterin der Eurest-Kantine und Joachim Löb, Leiter interner Service. Foto: MV
Freuen sich über die Auszeichnung (v.l.n.r.): Jürgen Wörner, Vorstandsmitglied Mannheimer Versicherung AG, Angelique Hart Betriebsleiterin der Eurest-Kantine und Joachim Löb, Leiter interner Service. Foto: MV

Stolz auf den Silberstatus: Die Eurest-Kantine der Mannheimer Versicherung AG (MV) wurde vom unabhängigen Institut der DQS CFS GmbH – Deutsche Gesellschaft für Nachhaltigkeit als nachhaltiges Betriebsrestaurant ausgezeichnet. Der Preis ist sicherlich auch das Verdienst von Catering-Chefin Angelique Hart, die immer wieder innovative kulinarische Ideen hat und hochwertige Gerichte zur Verköstigung der MV-Mitarbeitenden auf die Speisekarte setzt. Die Themen Gesundheit und Nachhaltigkeit werden bei ihr und ihrem Team großgeschrieben.

Regionale und saisonale Produkte sind nur der Anfang: Gemeinsam achten sie auch auf einen gewissenhaften Einkauf und umweltfreundliche, plastikfreie Verpackungen, so dass überflüssiger Lebensmittel- und Verpackungsabfall vermieden wird. Auch bei der Logistik zieht die Kantinen-Chefin möglichst umweltschonende Möglichkeiten heran. Im Sinne eines ganzheitlichen Konzepts in der Gastronomie mussten für das Zertifikat rund 50 Kriterien erfüllt werden, die sich über die Betriebsweise und das gesamte Angebot des Restaurants erstrecken. Jetzt gilt es den Silberstandard zu halten und weiterzuentwickeln. Einige Ideen hat Angelique Hart bereits im Kopf. Nächstes Ziel: der Goldstatus.