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SiQ2015

Küchenchef Pablo Rodriguez sorgt im Benjamins American Diner für abwechslungsreiche Gerichte in US-amerika- nischer Tradition. Bem Familienbetrieb Bella Napoli scheint die Zukunft auch in der dritten Generation gesichert. Foto:BellaNapoli Foto:Rinderspacher kürt es seit 2007 jedes Jahr zu einem der Sieger unter den „Besten ausländischen Restaurants“. Ein unschlagbarer Vorteil einer inner- städtischen Weltreise sind die kurzen Wege – wo sonst schafft man in weniger als fünf Autominuten eine Distanz wie Saigon-Neapel? Das Bella Napoli in der Dürerstraße in Neuostheim, das auch Oberbürgermeister Dr. Peter Kurz zu seinen Lieblingslokalen zählt, bietet den perfekten Platz für eine Dolce Vita-Dosis am Mittag oder Abend. Als klassischer Italiener bietet der Familienbe- trieb eine tolle Atmosphäre mit sehr herz- lichem Service, guten Weinen in großer Aus- wahl und natürlich vor allem sehr leckerem Essen – mit Tendenz zur gehobenen Küche bei fairen Preisen. 1978 wurde das Bella Napoli von Giovanni und Tina Giannone als Pizzeria eröffnet und im Laufe der Jahre auf Ristorante-Niveau angehoben. Inzwischen führen die Töchter Linda und Angelica zusammen mit ihren Ehemännern Salvatore und Luigi das Bella Napoli. Viele Gäste nutzen ihre Mittagspause und die spezielle Mittagskarte für einen „Kurzurlaub“, abends lässt sich bei italienischen Spezialitäten von Vitello Tonnato über Caprese und Melo- ne mit Schinken bis hin zu Fleisch sowie frischem Fisch und Meeresfrüchten bei der Bestellung kaum etwas falsch machen. Wir bleiben in Italien, kehren aber zurück in die Mannheimer Innenstadt: In R7, 34 am Friedrichsring öffnet sich täglich der Vorhang zu einer perfekten Aufführung. Da Gianni heißt das Werk, das regelmäßig Lobeshym- nen bei Gourmets auslöst. Die wichtigsten Gastronomie-Führer Guide Michelin, Gault Millau, Aral Schlemmeratlas und Varta Führer zählen das Ristorante – ebenso wie die Fachpresse – zu den besten Italienern Deutschlands. Hinter einer unscheinbaren Fassade verbirgt sich ein stilvolles, elegantes Ambiente mit edlen Gedecken, in dem Freunde gehobener Küche kulinarische Spitzen-Kreationen genießen können. Saisonale Spezialitäten und frische Pro- dukte in ausschließlich erstklassiger Qualität kommen in der Sterne-Küche auf den Teller, besonders die Edelfische sind eine Sünde wert. Zu den Klassikern gehören der Loup de Mer in Salzkruste, die Variationen hausgemachter Antipasti und die lauwarmen Meeresfrüchte. Hier wird fein, exakt und ohne viele Schnörkel, schlicht auf höchstem Niveau gekocht! Last but not least lohnt sich in Mannheim ein kulinarischer Blick über den großen Teich: Das Diner-Konzept mit seinen selbst zubereiteten einfachen und preiswerten Speisen, serviert in ausrangierten mobilen Eisenbahnwaggons, hat Peter Steib, Inhaber von Benjamins American Diner, schon immer fasziniert. Und so entschloss er sich 2007 Benjamins American Diner zu eröffnen – in unmittelbarer Nähe zum Benjamin Franklin Village, einer inzwischen von den US-Amerikanern aufgegebenen Kaserne. Die ersten Kunden waren denn auch Mitglieder der US-Streitkräfte, doch inzwischen stam- men die Gäste weitgehend aus Deutsch- land – und genießen die Hamburger im Homemade Style, aber auch Spare Ribs und Chicken Wings. Besonders verwöhnt werden Geburtstagskinder in Benjamins American Diner. Neben einem Rieseneis dürfen sie sich über ein persönliches Ständchen des Küchen- und Serviceteams freuen – das immer gut gelaunt ist. 119MANNHEIM STADT IM QUADRAT 2015

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